日々米粉 お菓子もパンも料理も米粉で♪

プライバシーポリシー

2019.02.02

 

プライバシーポリシー

ココモンタージュ(以下、当教室)は、お預かりした個人情報の取扱いについて、

以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

 

個人情報

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、

氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により

特定の個人を識別できる情報を指します。

 

個人情報の管理について

お預かりした個人情報は、個人情報の安全管理が図られるよう、

当教室のみ使用し、該当業務以外での使用を禁止します。

該当業務終了後には、個人情報を適切な処置で廃棄いたします。

 

個人情報の開示についての免責事項

当教室は、次に掲げる場合を除いて、本人許可なく、

第三者に個人情報を提供することはありません。

    1. 人の生命、身体、財産その他の権利利害を害する恐れがある場合。
    2. 当教室の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合。
    3. 他の法令に違反することとなる場合。

 

個人情報の利用停止・消去について

当教室は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて

取り扱われているという理由により、利用の停止、

または消去を求められた場合には、遅滞なく利用の停止、消去などを行います。

 

プライバシーポリシーの改訂について

当教室は本ポリシーの全部、または一部を改訂することがあります。

重要な変更がある場合は、当サイトのページ上においてお知らせします。

変更後のプライバシーポリシーは,当サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

ココモンタージュ 利用規約

2019.02.02

本利用規約をよくお読みいただき、これらの規約に同意された場合のみご利用ください。

講座をご受講いただく場合には、すべての規約に同意されたものとみなします。

講座内容と使用食材について

・各講座の内容は、ココモンタージュサイトに掲載されています。

・食物アレルギーのある場合、あるいは体調により食べられない食材がある場合、ご自身の責任でご参加ください。

・食材の代替や、器具の使い分けなど個別対応は行っておりません。

 ※ココモンタージュサイト ホームページ https://cocomontage.com/

              アメーバブログ https://ameblo.jp/aomushi-2000/

受講内容・テキストについて

・受講内容・テキストについては受講生様の個人利用のみとさせていただきます。

・受講内容の詳細を商業的に利用する行為、テキストの複写・複製はお断りいたします。

※当教室の定めたディプロマ付き講座はこの限りではありません。

受講される際の注意事項

・受講料の領収書が必要な場合はお申し込み時にご請求ください。領収書は電子発行となります。

・開始時間に遅れずにご参加ください。万が一、遅刻される場合は、必ずご連絡ください。

・実習の際はエプロンを着用し、長い髪は束ねるなど、衛生管理にご協力ください。

・講座中のけがや事故などにつきましては責任を負いかねますので、十分ご注意ください。

・貴重品はご自身で管理してください。紛失・盗難・破損等が生じた場合も責任を負いかねます。

・会場、会場備品の汚し・破損にご注意ください。汚し・破損のあった場合、弁償していただきます。

・体調の悪い方は受講をお控えください。また、病院で感染症と診断された方、または感染症に等しい症状が確認できた方は、ご受講いただく事はできません。

※感染症…はしか、水ぼうそう、おたふく風邪、インフルエンザ、プール熱など

・受講の様子を写真や動画で撮影させていただきます。実習の妨げにならぬよう十分に配慮いたしますので、ご了承ください。

お顔など、撮影されては困る方は、お申し出ください。

ZOOM講座、オンライン講座受講の際の注意事項

・ZOOM、オンライン講座などをご受講の場合、通信環境、使用アプリなどの準備をご自身でお願いいたします。

・ZOOM講座は時間になったらスタートいたします。開始時間までに音声、画像ががつながるよう、ご自身の責任でご準備ください。

・ZOOM講座受講中は、セキュリティーのためビデオはオン、お一人でご参加ください。※10才以下のお子様はこの限りではありません。

・ZOOM講座受講の際は講座の質を守るため、発言時以外ミュートでご参加ください。

禁止事項

・教室内での営業行為・宗教・団体等への勧誘行為は禁止致します。

・他の生徒様、当教室に対して、財産権、著作権、プライバシーやその他の権利を侵害する行為、もしくは法令に違反する行為を禁止致します。

・他の生徒様、当教室を誹謗中傷する行為、名誉棄損行為など損害を与える行為を禁止致します。

お子様連れについて

・お子様連れは基本的に不可です。お子様連れ可能のレッスンのみ募集記事にその旨、記載します。

・お子様連れ可能レッスンでお連れいただけるお子様の人数はお一人様とさせていただきます。

※複数のお子様連れはご相談ください。空席がある場合はお受けできる場合があります。

・お子様連れ可能レッスンで、お子様のお席、お食事、お飲み物はご用意できません。

・託児はございません。生徒様ご自身でお子様のお相手をお願いいたします。

・お子様の声や、会場汚し、施設や備品の破損などで他の生徒様、会場に迷惑のかからぬようご配慮ください。

警報発令時・政府政策発令時の講座について

・講座開催日、午前7時時点で、開催場所にあたる地域に暴風警報が発令されている場合、発令が予測される場合、講座はZOOM講座へ変更させていただきます。

ZOOM受講ができない場合、テキストの発送をもってご受講いただいた事とさせていただきます。

・レッスン中に暴風警報が発令された場合、ただちに講座を休講といたします。

・その他警報(大雨警報・大雪警報など)の発令時は、原則として講座は開催します。

ただし、安全のため、状況判断し、ZOOM講座へ切り替えとなる場合がございます。

・政府政策発令により、講座開催を控えたほうが良いと判断できる場合、開催を中止・延期・開催の形式変更(ZOOM講座へ変更)などさせていただく場合があります。

中止・延期・開催方式変更の詳細などはココモンタージュで決定させていただきます。

キャンセルについて

・やむを得ずキャンセルする場合は、必ずご連絡ください。

・受講料お支払い後の、生徒様のご都合によるキャンセルの場合、理由のいかんにかかわらず返金は致しません。ご承知おきの上、ご入金ください。

・受講料、全額お支払い後のキャンセルの場合、受講講座のテキストを発送させていただきます。

・地震などの天災や、当方の都合により講座が中止した場合はこの限りではありません。

講座の中止について

・講座開催日の1週間前になっても、お申し込みが開催人数に満たない場合、講座を中止することがございます。

・お支払い頂いた後に、地震などの天災や、当方の都合により講座が中止になった場合、お支払いいただいた受講料は全額返金させていただきます。

個人情報の取り扱い

・講座お申し込み、資料請求、アンケートの際にお伺いする、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの、個人情報は、流出が起きぬよう管理を行っております。

・利用目的(講座についてのご連絡、開催予定講座のご案内、パンフレット送付、その他のココモンタージュ関連情報のお知らせ)を逸脱して個人情報を利用したり、第三者に提供することはありません。

・新講座のご案内を、メールや郵送でお送りすることがございます。不要な場合はお申し出くださいませ。

規約の変更について

利用規約は、利用者の事前の承諾を得ることなく変更する事ができるものとします。

変更後の利用規約は、ココモンタージュサイト上に表示した時点より効力を生じ、利用者は変更後の利用規約に従い、本サービスを利用するものとします。

2020年4月20日改訂

2020年4月20日 利用規約を改訂いたしました。

変更点は

①「お子様連れについて」内容変更

②「警報発令時の講座」→「警報発令時・政府政策発令時の講座」

③「警報発令時・政府政策発令時の講座」本講座をZOOMに切り替える可能性あり

④「キャンセルについて」ご入金後のキャンセル料返金を無しとさせていただきました。

上記、変更点詳細は4月20日時点でご入金の生徒様の受講終了まで

こちらに掲載させていただきます。

特定商取引法に基づく表記

2018.09.20

特別商取引法に基づく表記

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVE